スポンサーサイト

ハノイ生活☆ハノイ旅行情報@ベトナム長期滞在を目指して・・・

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。



孵化しかけのウズラの卵

ハノイ生活☆ハノイ旅行情報@ベトナム長期滞在を目指して・・・

ベトナムにはホビロン(Hot Vi Lon)というアヒルの
孵化しかけの卵をゆでた料理があり、日本でも
有名だと思います。

ホビロンというのはホーチミン市などの南部での呼び名で
ハノイを中心とした北部ではチュン・ビット・ロン
(Trung Vit Lon)と呼びます。

私はこれが好きで、ときどき屋台で食べています。

このホビロンは大変おいしいのですが、卵の中をじっくり
見てしまうとくちばしが見えたりで少し食べづらくなって
しまいます。

そんなとき、まだホビロンを食べたことがない人にも
おすすめなのが、ウズラの卵のものです。

Uzura

サイズが小さく一口で口に入ってしまい、中を見なくても
さっと食べられます。何個でも食べられるのが不思議です。

味もホビロンと大体同じ味で大変おいしいです。
ハノイではこれをチュン・クット・ロン(Trung Cut Lon)
と呼びます。

ハノイでぜひご賞味ください。


ハノイ情報、ベトナム(Vietnam)情報ははこちらで確認できます☆

にほんブログ村 ベトナム情報
にほんブログ村 海外生活ブログ ベトナム情報へ




Comment

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

Trackback

«  | HOME |  »






この人とブロともになる


このブログをリンクに追加する

現在の閲覧者数:



サイト内検索はこちら
カスタム検索

チュン

Author:チュン
ハノイが好きで、ハノイの魅力を多くの人に伝えようとサイトを開設。ハノイ生活9年目。ベトナム人の妻と子供1人の3人暮らし。生活の拠点をハノイに置き、時々日本に帰る生活。夢はベトナム永住。まだまだパワフルに生きたいと願う30代。





人気ランキングの上位に表示されるとうれしいです。ハノイ情報を充実させる励みとなります。よろしければワンクリックお願いします。
☆1日1回有効です☆
にほんブログ村 ベトナム情報
にほんブログ村 海外生活ブログ ベトナム情報へ
にほんブログ村

にほんブログ村 ハノイ情報
にほんブログ村 海外生活ブログ ハノイ情報へ
にほんブログ村



QR

サイト内検索はこちら
カスタム検索



上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。